Birne Helene

  • Kurzbeschreibung

    Birne Helene
  • Schwierigkeit
    Leicht
    Aufwand
    Gering
    Für
    Zeitaufwand
    15 Minute(n)
    Aufrufe
    123
  1. Zutaten

    Menge Name
    2 Stück Birnen (klein, reif, à 200 g)
    1 Stück Vanilleschote
    0.5 Stück Limetten
    20 Gramm Zucker
    75 Gramm Schokolade (feinherb)
    75 Gramm Schlagsahne
    1 Prise Zimt (gemahlen)
    2 Stück gutes Vanilleeis Kugeln
  2. Arbeitsschritte

    Birnen eventuell schälen, halbieren und am besten mit einem Kugelausstecher entkernen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Limette abspülen, Schale abschälen und die Limette auspressen. Einen halben Liter Wasser, Zucker, Vanillemark und -schoten, Limettensaft und -schale 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.


    Die Birnenhälften dazugeben, etwa fünf Minuten dünsten und im Sud abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Sahne auflösen. Mit etwas Zimt abschmecken. Jeweils 2 abgetropfte Birnenhälften auf Portionstellern anrichten. Mit heißer Schokoladensoße und Vanilleeis servieren.