Rezept Datenbank

Spanking Cafe

  • Vorspeisen

    Eine Vorspeise (franz. Entrée) ist eine kleine Speise, die vor dem Hauptgericht verzehrt wird und die den Appetit anregen und den größten Hunger dämpfen soll. Der Begriff Vorspeise kommt aus der klassischen Speisenfolge. Man unterscheidet grob zwischen warmen und kalten Vorspeisen. Im klassischen Menü kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die warme Vorspeise stellt das Bindeglied zwischen Suppe und Fisch- bzw. Hauptgang. Als Vorspeise werden leichte, appetitanregende Gerichte gereicht. Häufig ein kleiner Salat oder ein Toastbrot mit Fleisch- oder Fischbelag, aber auch Terrinen und Pasteten. Eine Suppe stellt sowohl im klassischen als auch im modernen Menü einen eigenen Gang dar, wird aber im weiteren Sinne dennoch oftmals als Vorspeise bezeichnet.

  • Hauptgerichte

    Als Hauptgericht, auch Hauptspeise oder Hauptgang, (im Unterschied zu Vorspeisen und Nachspeisen) bezeichnet man das Gericht, das in einer Reihe von Gängen, dem sogenannten Menü, die zentrale und dominierende Stelle (meist an zweiter oder dritter Stelle der Reihenfolge der Gänge) einnimmt. In der Regel wird das Hauptgericht warm zubereitet und serviert. In der klassischen Menüfolge spricht man von der pièce de résistance.

  • Dessert

    Mit Dessert (Aussprache: [dɛˈseːɐ̯], [dɛˈsɛːɐ̯], [dɛˈsɛʁt] oder [ˈdɛsɛːr]) bezeichnet man im deutschen Sprachraum den Nachtisch bzw. eine Nachspeise. Es steht traditionell am Ende eines Menüs als Speisenfolge. Dessert ist der Französischen Sprache entlehnt, wo es als dessert bzw. desserte verwendet wurde. Abgeleitet wird es vom Begriff desservir als Gegenteil zu servir für aufwarten bzw. dienen. Das Dessert ist daher der Gang, der nach dem Abräumen der Tafel verzehrt wurde.

  • Getränke

    Getränk (Kollektivum zu Trank; veraltet Trunk) ist ein Sammelbegriff für zum Trinken zubereitete Flüssigkeiten. Getränke werden entweder zum Stillen von Durst und damit zur Wasseraufnahme des Körpers, als Nahrungsmittel oder auch als reine Genussmittel aufgenommen. Die englische Entsprechung Drink wird im deutschen Sprachgebrauch auch als Oberbegriff für Cocktails sowie für Einzelportionen von Spirituosen verwendet. Mit Mixgetränk sind ebenfalls oft Cocktails gemeint, Mischgetränk deutet auf die Zubereitung aus verschiedenen Einzelflüssigkeiten wie bei Milchshakes oder Biermischgetränken.

Erotische Menü

  1. Apfelkuchen

    Der beste Apfelkuchen
    • Schwierigkeit Mittel
    • Aufwand Aufwändig
    • Für 12 Stück(e)
    • Zubereitungszeit 1 Stunde(n)
  2. Schokomousse

    Leckere Schokomousse schnell selbst gemacht
    • Schwierigkeit Leicht
    • Aufwand Mittelmäßig
    • Für 1 Portion(en)
    • Zubereitungszeit 20 Minute(n)